Вишневый квас из вишни
Ingredients
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Вишня — 300 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Вишню вымыть, перебрать.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.
Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 3 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть.
до 37°.
То есть он должен быть теплый.
Компот процедить.
Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.
В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка.
Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится.
Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток.
Можно обойтись простым компотом.
А квас оставить на потом со свежими дрожжами.
Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.
Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.
Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 3 дня для созревания.
Питание
-
26 Калорий