Счётчик Яшы
Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Крамбл

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахарно-масляная крошка
  • сливочное масло холодное 110 граммов
  • мука пшеничная 180 граммов
  • сахар 110 граммов
  • яичные желтки 4 штуки
  • сахарная пудра 40 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • Parmalat Chef сливки 33-35% 150 миллилитров
  • груши 5 штуки
  • вишня 300 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления масляной крошки-посыпки. Для этого смешать кусочки холодного масла, сахар и муку и пробить в блендере или перетереть руками. Убрать в холодильник.

2

Груши очистить от кожицы, поместить в кастрюльку, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, убавить нагрев и варить 10 мин.. Это зависит от плотности выбранных вами груш.

3

Включить духовку на 180С. Готовые груши извлечь из жидкости, остудить. Затем разрезать, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху часть ягод. Вишню без косточек или смородину. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Количество слоев зависит от размеров вашей формы.

5

Поверх всей начинки выложить масляную крошку и запекать 20-25 мин..

6

Тем временем приготовить крем. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Молоко со сливками хорошо прогреть и влить струйкой в желтки, все время помешивая.

7

Вернуть жидкость в кастрюльку и прогревать на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.

8

Подавать десерт, полив кремом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться