Счётчик Яшы
Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом , пошаговый видео рецепт
Крамбл

Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 г муки плюс для подъёма
  • 50 г молока или питьевой воды (температуры 36-40 °С)
  • 20 г свежих дрожжей
  • 12 г соли
  • 40 граммов песочного сахара
  • 250 г холодных яиц (слегка взбить до однородности)
  • 350 г холодного сливочного масла
  • 100 г молока
  • 50 г сливок
  • семена 1 стручка ванили
  • 60 г желтков (3 яйца)
  • 40 граммов песочного сахара
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 35 г горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%
  • 15 граммов сливочного масла
  • 15 г муки
  • 15 г фисташковой муки
  • 15 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сливок
  • 100 г молока
  • семена 1 стручка ванили
  • 22 г желтков (1 яйцо)
  • 20 г сахара:
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 5 граммов сливочного масла
  • 10 г фисташковой пасты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бриоши дрожжи растворите в молоке или воде. В дежу кухонного комбайна сложите сухие ингредиенты, яйца и дрожжевую смесь. Мешайте насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок чаши, 15 мин..

2

Постепенно добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая вымешивать тесто. После добавления всего масла продолжайте вымешивать тесто до гладкости и «отлипания» от стенок чаши комбайна, примерно 10 мин.. К концу замешивания тесто должно иметь температуру 22-25 °С.

3

Переложите тесто в подпылённую мукой миску, накройте пищевой плёнкой, оставьте при комнатной температуре на 1,5-2,5 ч.. Объём теста должен увеличиться в 2 раза. Тесто обомните, положите обратно в миску, закройте плёнкой, уберите на 1 час в холодильник, снова обомните и уберите в холодильник на 6-8 ч.

4

Одновременно приготовьте фисташковый крамбл. Для этого все его ингредиенты измельчите в процессоре или в куттере (блендер с ножами). Заморозьте полученную крошку.

5

После 6-8 ч подъёма теста снова обомните его, разделите на равные кусочки и сформируйте шарики. Разложите их по формочкам и уберите на расстойку в выключенную закрытую духовку, 1 ч. На дно духовки не забудьте поставить миску или форму с водой.

6

Для заварного крем с горьким шоколадом молоко, сливки с семенами ванили доведите до кипения. Дайте настояться 30 мин.., снова нагрейте, процедите. За это время взбейте до однородности желтки, сахар и крахмал. Вылейте на эту массу половину горячей молочной смеси, интенсивно и постоянно размешивая крем венчиком. Перелейте его обратно к оставшейся молочной смеси. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня. Сразу добавьте шоколад, нарезанный на небольшие равные кусочки. Размешайте до однородности и остудите.

7

Для фисташкового заварного крема в сотейнике смешайте молоко, фисташковую пасту и семена ванили. Доведите смесь до кипения. За это время взбейте до однородности желтки, сахар и крахмал. Вылейте на эту массу половину горячей молочной смеси, интенсивно и постоянно размешивая крем венчиком. Перелейте его обратно к оставшейся молочной смеси. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие равные кусочки. Размешайте до однородности и остудите.

8

Духовку разогрейте до 180 °С. В каждой бриоши сделайте надрез и при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой отсадите 2 вида заварного крема. Чтобы поверхность бриоши осталась целой со всех сторон, аккуратно сделайте «заплатки» из теста. Поверхность бриоши смажьте смесью из желтка и сливок. Посыпьте их крамблом. Выпекайте примерно 40 мин.. до тёмно-золотистого цвета. Немного остудите и достаньте из формы.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться