Счётчик Яшы
Сливовый крамбл с мороженым — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крамбл

Видео-рецепт сливового крамбла с мороженым

Видео-рецепт сливового крамбла с мороженым

Сливовый крамбл с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 2 ст. л.
  • жидкого меда 8 крупных желтых слив 300 мл.
  • красного вина 4 ст. л.
  • коричневого сахара 2 палочки корицы 1 звездочка бадьяна 3 бутона гвоздики 12 шт.
  • печенья Юбилейное несколько веточек
  • мяты ванильное мороженое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь.

2

Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.

3

Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

4

В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой.

5

Подавать немедленно, с соусом.

Питание

  • 348 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться