Сливовый крамбл и черничное мороженое
Ingredients
- сливы 1 килограмм
- корица 1,4 чайной ложки
- гвоздика 1,4 чайной ложки
- сахар 50 + 50 граммов
- цельнозерновая мука 100 + 30 граммов
- овсяные хлопья традиционные 250 граммов
- кокосовая стружка 50 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- оливковое масло 4 столовой ложки
- кокосовое молоко 100 миллилитров
- банан 2 штуки
- черника 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы заранее очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков и вместе с черникой заморозить (лучше на ночь).
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку на четыре равные части, но можно использовать и целые половинки.
Сливы смешать с корицей, гвоздикой, 50 г сахара и 30 г муки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее сливы и запечь 15 мин.. до образования сока.
Грецкие орехи порубить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой, 100 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепоткой соли и грецкие орехи. Влить оливковое масло и кокосовое молоко, все хорошо перемешать.
Выложить овсяную смесь поверх слив, разровнять и выпекать еще 30 мин..
Достать замороженные бананы и чернику из морозилки. Дать им 5-10 мин.. разморозиться. Переложить в блендер и взбить до однородного состояния. Мороженое получается мягкое, чтобы получились шарики - нужно его немного подержать в морозилке (мин. 30-50)
Подавать готовый крамбл с шариком черничного мороженого.
Интересные рецепты Смотреть все