Счётчик Яшы
Яблочный крамбл с изюмом, пошаговый видео рецепт на 401 ккал
Крамбл

Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм яблок, желательно сорта гренни смит
  • половину стакана темного изюма
  • 85 граммов холодного сливочного масла
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 50 граммов овсяных хлопьев
  • 2 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 160 граммов сока апельсина
  • 60 граммов цедры апельсина
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.

2

Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин.., пока яблоки не станут мягкими.

3

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.

4

Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.

5

Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин.., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться