Счётчик Яшы
​Вепрево колено в пиве — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Вепрево колено в пиве

Вепрево колено в пиве

Вепрево колено в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рулька — 2 шт.
  • Пиво тёмное — 2 литра (пиво должно полностью покрывать рульки)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тимьян — 5–6 веточек
  • Чёрный перец/душистый перец — 15–20 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Поваренная соль 2 ст. л
  • Сахар/мёд — 1 ст. л
  • Розмарин — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5–1 ч. л
  • Бадьян — 1–2 шт.
  • Красный Чёрный перец, сухой Чеснок, хмели — сунели — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Глазурь для рульки:
  • Мёд — 3 ч. л
  • Горчица — 3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рульки хорошо помыть, почистить.

2

Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты для томления в любом порядке и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом.

3

Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи — от него многое зависит.

4

Доводим до кипения, убираем пенку, уменьшаем мощность плиты почти на минимум.

5

Бульон должен едва кипеть. Варим 2 часа.

6

Через 2 часа варки рульки она будет готова и ее уже можно есть.

7

Достаём рульки из бульона, даём остыть.

8

Смазываем глазурью (хорошо смешат мед с горчицей) и убираем в духовку на 180 ºC на 45 мин..

9

Каждые 15 мин. смазываем рульку глазурью.

10

Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200–220ºC и жарьте ещё двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться