Рыбный тажин с овощами по-мароккански

15 июня, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Рыбный тажин с овощами по-мароккански

Рыбный тажин с овощами по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рыбный тажин с овощами по-мароккански Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Маринад для рыбы: оливкового масла - ½ стакана
  • нарезанной свежей кинзы - ½ стакана
  • нарезанной свежей петрушки - ½ стакана
  • сок лимона - ½ лимона измельченного чеснока - 6 зубчик
  • молотого перца - 1 ч.л.
  • молотого имбиря - ½ ч.л.
  • молотого тмина - ½ ч.л.
  • Мелкой соли - ½ ч.л.
  • молотого шафрана - ¼ ч.л.
  • Для тажина потребуется:
  • Филе трески, нарезанное небольшими кусочками - 700 гр.
  • оливкового масла - 1 ст.л.
  • луковица, нарезанная кольцами - 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная ломтиками - 1
  • большая картофель, очищенный и нарезанный толщиной 1 см - 2 картофеля зеленый перец, нарезанный кольцами - 1 большой помидор, очищенные от семян и нарезанных соломкой - 3 помидора нарезанной свежей кинзы - ¼ стакана

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить рыбный тажин с овощами по-мароккански.

1

Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кинзы, петрушку, лимонный сок, чеснок, перец, имбирь, тмин, соль и шафран в большой стеклянной или керамической миске .

2

Добавьте треску и перемешайте .

3

Накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике (2 часа) .

4

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле или тажине .

5

Выложите в кастрюлю кольца лука, нарезанную морковь и ломтики картофеля в указанном порядке .

6

Выньте треску из маринада и равномерно распределите по картофелю .

7

Покройте треску кольцами зеленого болгарского перца и полосками помидоров .

8

Сверху посыпьте 1/4 стакана кинзы .

9

Залейте маринадом из кинзы .

10

Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и треска не начнет легко рассыпаться при нажиме вилкой, примерно 1 час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top