Яркие ягодные лукошки с черешней

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Яркие ягодные лукошки с черешней

Яркие ягодные лукошки с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яркие ягодные лукошки с черешней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 125 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Спелая черешня — 250 г
  • Яблоко — 200 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем.

2

Холодное сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке, замешиваем руками превращая тесто в крошку.

3

Вводим яйцо, перемешиваем снова руками, тесто не должно быть липким.

4

Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин..

5

Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, из черешни вынимаем косточки, добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.

6

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом размером вашей формы.

7

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочки, складываем в «решетку».

8

Форму смазать сливочным маслом.

9

Выкладываем кружочки в форму и формируем корзиночки вдоль стенок, заполняем начинкой.

10

Стаканом вырезаем шапочки из решетки и выкладываем на корзиночки.

11

Смазываем взбитым яйцом тесто, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 40 мин. при 180°C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться