Счётчик Яшы
Варенье из персиков на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из персиков на зиму

Видео-рецепт варенья из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Персики — 1 кг
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Лимон — половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала избавьте персики от кожи.

2

Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.

3

В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

4

Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю.

5

Варим 15 минут.

6

После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.

7

На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.

8

Сироп уварился.

9

Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем ещё несколько минут.

10

Не забывайте снимать образовавшуюся пену.

11

Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться