Счётчик Яшы
Варенье из арбуза на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из арбуза на зиму

Видео-рецепт варенья из арбуза на зиму

Варенье из арбуза на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Арбузы — 500 гр.
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Лимоны — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Человечество за свою долгую историю научилось делать еду практически изо всего, что есть под рукой.

2

Прекрасно зная, что без сладкого организм не может нормально функционировать, люди начали варить варенье, основой которого всегда является сахар.

3

Сахар ещё и прекрасный консервант, а ягоды и фрукты созревают лишь раз в году.

4

Поэтому любое варенье, это не только вкусный и полезный продукт, а ещё и воспоминание о лете.

5

Когда мы едим свежий арбуз, то обычно съедаем лишь его красную часть.

6

И, в самом деле, не грызть же корки.

7

Но вот, когда мы варим из него варенье, то снимаем только тонкий слой верхней кожуры, а белую часть оставляем.

8

Потом нарезаем арбуз на кусочки, опускаем в холодную воду и варим, пока они не начнут делаться мягкими.

9

Снимаем кожуру с лимонов.

10

Мелко ее режем и протираем с небольшим количеством сахара.

11

Сами лимоны нарезаем дольками, очищаем от косточек и провариваем в одном стакане воды.

12

Сахар делим на две части.

13

Из одной части готовим сироп, на основе воды, в которой варились лимоны.

14

В разогретый сироп помещаем куски арбуза, лимонную цедру, дольки лимонов и все это посыпаем оставшимся сахаром.

15

Варим варенье до готовности в один приме на медленном огне.

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться