Домашнее варенье из апельсиновых корочек
Ingredients
- Апельсиновые корки — 200 г
- Песочный сахар — 200 г
- Лимонный сок — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.
2
Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.
3
Измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.
4
Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.
5
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко