Десерты и сладости

Варенье из инжира

Главная страница » Варенье из инжира

Обычное варенье из инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Центральная Азия
Автор блюда: - Обслуживает: 1 большая порция
Время подготовки: 24 часа Время готовки: 15-20 минут Total Time: Примерно 25 часов

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. свежий инжир
  • 1,2 кг. песочного сахара
  • 1,5 стакана питьевой воды
  • 0,5 чайной ложки лимонная кислота.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В таз для варенья всыпаем сахар,

2

Заливаем чистой питьевой водой, доводим её до кипения.

3

Опускаем на 5 минут в горячую воду, затем в перекладываем их в другую посуду,

4

Заливаем этим кипящим сиропом, оставляем на сутки в темном прохладном месте.

5

Через сутки инжир требуется отделяем от сиропа, еще раз доводим полного кипения,

6

Далее кладем инжир и варим на слабом огне примерно 15 минут до прозрачности сиропа.

7

В готовое варенье нужно влить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

По желанию можно реализовать с крупными кусочками фруктов.

Просмотрите также как приготовить варенье из зелёного инжира, и кулинарный рецепт готовки заливного инжира

Вам также может понравиться