Десерты и сладости

Заливной инжир

Главная страница » Заливной инжир

Заливной инжир

Заливной инжирЗаливной инжирЗаливной инжирЗаливной инжирЗаливной инжир (Пока оценок нет)
Заливной инжир Загрузка...
К чаю Центральная Азия
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 400 г. свежего инжира
  • 350 гр. грецких орехов
  • 350 г. сахарного песка
  • 100 грам. в патоки
  • 10 г. сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Инжир промываем в холодной проточной воде,

2

Просушиваем в духовке при температуре 140-150°С в течение 7—8 минут т.е тех пор: пока поверхность ягод станет сухой, а сами ягоды не набухнут под действием паров воды, содержащейся внутри.

3

Инжир охлаждаем до 25-30 °С, нарезаем ножом и начиняем орехами.

4

Начиненные ягоды разрезаем пополам, каждую пару накладываем на проволочные дужки (по одной на острие).

5

Дужки с изделиями укладываем на лотки в таком порядке, чтобы верх был повернут в одном направлении.

6

Затем приступаем к глазированию их в карамельной массе.

7

Её готовим следующим образом.

8

В котле растворяем сахар в небольшом количестве воды (на 1 кг. песочного сахара, один стакан воды) и доводим до кипения,

9

Затем добавляем патоку, увариваем сироп до получения карамельной пробы.

10

Температура в конце уваривания должна составлять 135— 145°С, поэтому варку необходимо проводить возможно быстрее и небольшими порциями.

11

Дужки с инжиром обмакиваем в горячую карамель и выкладываем на мраморный стол, смазанный сливочным маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Просмотрите также как готовить простое варенье из инжира, варенье из зелёного инжира

По желанию можно добавить миндаль или грецкие орехи

Вам также может понравиться