Заливной инжир

23 марта, 2021 (Прошлое обновление: 30 октября, 2021)

Заливной инжир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливной инжир Загрузка...
К чаю Центральная Азия
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 400 г. свежего инжира
  • 350 гр. грецких орехов
  • 350 г. сахарного песка
  • 100 грам. в патоки
  • 10 г. сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Инжир промываем в холодной проточной воде,

2

Просушиваем в духовке при температуре 140-150°С в течение 7—8 минут т.е тех пор: пока поверхность ягод станет сухой, а сами ягоды не набухнут под действием паров воды, содержащейся внутри.

3

Инжир охлаждаем до 25-30 °С, нарезаем ножом и начиняем орехами.

4

Начиненные ягоды разрезаем пополам, каждую пару накладываем на проволочные дужки (по одной на острие).

5

Дужки с изделиями укладываем на лотки в таком порядке, чтобы верх был повернут в одном направлении.

6

Затем приступаем к глазированию их в карамельной массе.

7

Её готовим следующим образом.

8

В котле растворяем сахар в небольшом количестве воды (на 1 кг. песочного сахара, один стакан воды) и доводим до кипения,

9

Затем добавляем патоку, увариваем сироп до получения карамельной пробы.

10

Температура в конце уваривания должна составлять 135— 145°С, поэтому варку необходимо проводить возможно быстрее и небольшими порциями.

11

Дужки с инжиром обмакиваем в горячую карамель и выкладываем на мраморный стол, смазанный сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Просмотрите также как готовить простое варенье из инжира, варенье из зелёного инжира

По желанию можно добавить миндаль или грецкие орехи

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top