Варенье из зелёного инжира
Не знаете, что делать с зелёным инжиром? Как приготовить простой джем из зеленого инжира в домашних условиях? Просмотрите подробное руководство приготовления инжирового варенья.
Ингредиенты блюда
- 1 кг. свежий инжир
- 1,2 кг. песочного сахара
- 300-400 мл. - фильтрованной жидкости
- 1,5 стакана питьевой воды
- 0,5 чайной ложки лимонная кислота.
Инструкция
Выбираем примерно один кг. одинаковых по величине плодов, хорошо развитых, но еще не дозревших, зелёных, семена которых только начали краснеть.
Отрезаем плодоножки наравне с плодом, в нескольких местах протыкаем толстой иглой или вилкой и кипятим в двух-трех водах по 5 минут.
После каждой варки меняем воду и наливаем холодную, чтобы удалить горьковатый вкус и сделать плоды более мягкими.
Подготовленные таким образом плоды опускаем в сироп из 500 г. сахара и 300 мл. воды.
Варим 15 минут, чтобы плоды обмякли, затем добавляем еще 500 г. сахара и, когда сироп снова закипит, снимаем с огня.
На следующий день довариваем варенье до необходимой густоты.
Таким образом, плоды пропитываются сиропом и не теряют свою форму.
За 3—4 минуты до окончания варки в варенье нужно положить 5 г. лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды, чтобы сироп не засахарился.
Варенье хранят в тёмном прохладном месте, желательно в погребе.
Заметки к рецепту
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Просмотрите также как готовить простое варенье из инжира, заливной инжир
По желанию можно добавить миндал