Десерты и сладости

Варенье из зелёного инжира

Главная страница » Варенье из зелёного инжира

Варенье из зелёного инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Центральная Азия
Автор блюда: - Обслуживает: 1-2 банки
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Чуть больше 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. свежий инжир
  • 1,2 кг. песочного сахара
  • 300-400 мл. - фильтрованной жидкости
  • 1,5 стакана питьевой воды
  • 0,5 чайной ложки лимонная кислота.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выбираем примерно один кг. одинаковых по величине плодов, хорошо развитых, но еще не дозревших, зелёных, семена которых только начали краснеть.

2

Отрезаем плодоножки наравне с плодом, в нескольких местах протыкаем толстой иглой или вилкой и кипятим в двух-трех водах по 5 минут.

3

После каждой варки меняем воду и наливаем холодную, чтобы удалить горьковатый вкус и сделать плоды более мягкими.

4

Подготовленные таким образом плоды опускаем в сироп из 500 г. сахара и 300 мл. воды.

5

Варим 15 минут, чтобы плоды обмякли, затем добавляем еще 500 г. сахара и, когда сироп снова закипит, снимаем с огня.

6

На следующий день довариваем варенье до необходимой густоты.

7

Таким образом, плоды пропитываются сиропом и не теряют свою форму.

8

За 3—4 минуты до окончания варки в варенье нужно положить 5 г. лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды, чтобы сироп не засахарился.

9

Варенье хранят в тёмном прохладном месте, желательно в погребе.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Просмотрите также как готовить простое варенье из инжира, заливной инжир

По желанию можно добавить миндал

Вам также может понравиться