Варенье из инжира

23 марта, 2021 (Прошлое обновление: 17 мая, 2022)

Варенье из зелёного инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Варенье из инжира Загрузка...
К чаю Центральная Азия
Автор блюда: - Обслуживает: 1-2 банки
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Чуть больше 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. свежий инжир
  • 1,2 кг. песочного сахара
  • 300-400 мл. - фильтрованной жидкости
  • 1,5 стакана питьевой воды
  • 0,5 чайной ложки лимонная кислота.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выбираем примерно один кг. одинаковых по величине плодов, хорошо развитых, но еще не дозревших, зелёных, семена которых только начали краснеть.

2

Отрезаем плодоножки наравне с плодом, в нескольких местах протыкаем толстой иглой или вилкой и кипятим в двух-трех водах по 5 минут.

3

После каждой варки меняем воду и наливаем холодную, чтобы удалить горьковатый вкус и сделать плоды более мягкими.

4

Подготовленные таким образом плоды опускаем в сироп из 500 г. сахара и 300 мл. воды.

5

Варим 15 минут, чтобы плоды обмякли, затем добавляем еще 500 г. сахара и, когда сироп снова закипит, снимаем с огня.

6

На следующий день довариваем варенье до необходимой густоты.

7

Таким образом, плоды пропитываются сиропом и не теряют свою форму.

8

За 3—4 минуты до окончания варки в варенье нужно положить 5 г. лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды, чтобы сироп не засахарился.

9

Варенье хранят в тёмном прохладном месте, желательно в погребе.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Просмотрите также как готовить простое варенье из инжира, заливной инжир

По желанию можно добавить миндаль.

Варенье из спелого инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Варенье из инжира Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Инжир – 1 кг.
  • Песочный сахар – 1 кг.
  • Вода – 0,5 стакан.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить варенье из инжира.

1

Хорошенько моем инжир, сушим и отрезаем хвостики .

2

Перекладываем ягоду в кастрюлю в которой и будем варить варенье .

3

Засыпаем сахаром и добавляем воду .

4

Ставим вариться на маленький огонь и доводим до кипения, нужно чтоб сахар полностью растаял .

5

Выключаем и снимаем пенку .

6

Даем остыть .

7

Выключаем варенье и снимаем пенку .

8

Даем полностью остыть .

9

Опять ставим вариться на маленький огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и опять остужаем .

10

Нужно доводить до кипения и остужать 4-5 раз, в последний раз прокипятить 15 мин..

11

Варенье готово .

12

Можно закручивать в баночки, а можно просто хранить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top