Счётчик Яшы
​Утиная грудка с пьяным черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Утиная грудка с пьяным черносливом

Утиная грудка с пьяным черносливом

Утиная грудка с пьяным черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утиная грудка — 1 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лук–шалот — 2 шт. или маленькая репчатая луковица
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец Чёрный  — по вкусу
  • Песочный сахар — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления.

2

Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.

3

Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить грудки на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром примерно 8 мин.. Перевернуть и жарить еще пять мин.. Вынуть грудки из сковороды на блюдо, накрыть фольгой, убрать в теплую духовку.

4

Лук мелко нарезать мелкими кубиками. Слить жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до лёгкой прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.

5

Чернослив с коньяком тоже положить в соус. Сюда же влить сок от утиных грудок. Слегка посолить соус и уварить соус до густоты.

6

Утиные грудки нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать запеченный в утином жиру картофель или картофельное пюре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться