Счётчик Яшы
​Баклажаны в чесночном маринаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны в чесночном маринаде

Баклажаны в чесночном маринаде

Баклажаны в чесночном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло растительное — для жарки
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. л
  • Чеснок — 1 головка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Присыпать солью (1,5 ст. л.), перемешать, оставить на 30–40 минут.

2

Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.

3

Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.

4

Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.

5

Баклажаны частями кладём в маринад, оставить в этой «ванночке» на 1–2 минуты, достать и выложить уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами.

6

Закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы! Оставшийся маринад выливаем. Хранить в холодильнике неделю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться