Уха из скумбрии свежемороженой
Ingredients
- Скумбрия — 0.7 кг
- Лук репчатый — 160 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Сельдерей — по вкусу
- Помидоры — 160 гр.
- Картошка — 0.5 кг
- Чеснок — 3 зубчик
- Питьевая вода — 3 л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец горошком — 3 шт.
- Зелень — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу чистим, хорошо промываем, режем на кусочки.
Овощи моем и чистим.
Лук шинкуем вдоль (или режем полукольцами), морковь нарезаем соломкой, кусочек сельдерея мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки, картофель - средними кусочками, чеснок - пластинками.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
Кладем в нее рыбу и картофель, солим, варим на умеренном огне.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук, обжариваем несколько минут - до легкой золотистости.
Добавляем морковь, жарим ее вместе с луком, помешивая, 5 минут.
Кладем чеснок и сельдерей, обжариваем 2 минуты.
Выкладываем помидоры, тушим все вместе 7 мин..
Рыба и картофель практически готовы - выкладываем обжаренные овощи, держим на огне ещё 5 минут.
Добавляем в кастрюлю порубленную свежую зелень и несколько горошин перца, выключаем.
Подаем уху горячей.
Питание
-
47 Калорий