Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Ingredients
- белая часть лука-порея – 1,4 штуки
- перец свежемолотый
- яйцо – 1 штуку
- курица (филе) – 1 штуку
- зелень для подачи
- тертый пармезан – 1 горсть
- масло оливковое для подачи
- пюре из тыквы – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- мука из твердых сортов пшеницы – 1100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 мин., нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 мин., а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть примерно 30 мин..
За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром примерно 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.
Готовые равиоли отварить в подсоленной воде примерно 5 мин.. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.