Счётчик Яшы
​Творожный торт-суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Творожный торт-суфле

Творожный торт-суфле

Творожный торт-суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желатин — 10 г
  • Черника — 200 г
  • Голубика — 150 г
  • Творог 5-9% — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Сливки 30 — 33% — 500 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л
  • Песочный сахар песок — 240 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит: желтки отделить от белков.

2

При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста.

3

Белки убрать в холодильник.

4

К желткам добавить четыре ст. л. тёплой воды.

5

Взбить миксером в светлую пышную пену в течение пять минут.

6

Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.

7

Достать белки из холодильника.

8

Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены.

9

На это уходит три минуты.

10

Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше берите мелкий).

11

Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.

12

Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать.

13

Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность.

14

Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.

15

Выпекать бисквит примерно тридцать минут

16

. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки.

17

Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов.

18

Выключить духовку и оставить его там ещё минут, его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

19

Готовый бисквит можно пропитать: смешать три столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара.

20

Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом.

21

Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом.

22

Края также необходимо пропитать.

23

Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно.

24

За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

25

Сливки взбить в высокой ёмкости.

26

Сами сливки можно также убрать в морозилку на пятнадцать минут перед самым взбиванием.

27

Подготовить желатин.

28

Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на десять минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения.

29

Обязательно остудить, следя, чтобы желатин не застыл.

30

Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

31

Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись.

32

Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой.

33

Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

34

В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом.

35

Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания.

36

Для этого может понадобиться пара часов.

37

Готовый торт вынуть из формы.

38

Можно аккуратно обрезать края.

39

Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки.

40

Замочить оставшийся желатин в три столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться