Счётчик Яшы
Творожно-сырные лепешки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Творожно-сырные лепешки

Творожно-сырные лепешки

Творожно-сырные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 230 граммов гладкого творога (рикотта, кримчиз)
  • 100 миллилитров молока
  • 200 граммов муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 220 граммов тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)
  • черный молотый Чёрный перец
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • 0,5 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика давленого чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка прованских трав

Пошаговая рецепт приготовления

1

Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.

2

Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.

3

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной примерно 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

4

Поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15 мин. до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться