Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки
Ingredients
- 4 круассана
- 6 яиц
- 20 граммов тертого пармезана
- 2 столовая ложка жирной сметаны
- сливочное масло
- Мелкая соль
- вяленые помидоры для подачи (по желанию)
- свежий огурец для подачи (по желанию)
- 500 г филе нерки
- 100 граммов сливочного сыра
- 15 миллилитров белого сухого вина
- 1,5 столовая ложка дижонской горчицы
- несколько перьев шнитт-лука
- 2 веточки тимьяна
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин.. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.
Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.
Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.
Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.