Счётчик Яшы
Творожно-сметанный десерт с желатином и шоколадом: рецепт
Десерты и сладости

Творожно-сметанный десерт с желатином и шоколадом

Творожно-сметанный десерт с желатином и шоколадом

Творожно-сметанный десерт с желатином и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Жирный Творог свежий — 250 гр.
  • Сметана свежая 15% жирности — 250 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Чистая питьевая вода 12 ч.л.
  • Сахар ванильный— 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы решили побаловать себя и близких вкусным и полезным десертом, приготовьте все необходимые продукты.

2

Желатин залейте водой и оставьте на 30-40 минут, чтобы он разбух.

3

В миске соедините сметану, творог, сахарную пудру.

4

Содержимое миски обработайте блендером так, чтобы не чувствовались творожные крупинки.

5

Кастрюльку с желатином нагрейте на слабом огне, чтобы он полностью растворился.

6

Пусть он немного остынет и можно влить в миску.

7

Шоколад растопите на водяной бане.

8

Половину творожно-сметанной массы соедините с жидким шоколадом и хорошенько перемешайте.

9

В белую оставшуюся часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.

10

Выложите в прозрачные креманки по очереди слои: белый и темный.

11

Поставьте десерты в холодильник на пару часов, а если хотите изящно и утонченно позавтракать, то на всю ночь.

Питание

  • 237 Калорий
  • 23g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Горький шоколад 3,1 17,7 24,1 269,5
Жирный творог 35 45 7 590
Вода 0 0 0
Сахарная пудра 0 0 111,888 435,68
Сметана 15% жирности 6,5 37,5 9 405
Желатин 0,12 0 1,4 6,2
Сахар ванильный 0 0 19,7 78,8
Всего в блюде 44 100 173 1785
Всего в 1 порции 14 33 57 595
Всего в 100 граммах 5 13 23 237

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться