Счётчик Яшы
Творог в домашних условиях из молока: простой рецепт с фото пошагово
Лёгкие рецепты

Творог в домашних условиях из молока

Творог в домашних условиях из молока

Домашний творог из молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Молоко коровье 1,500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиент всего один – домашнее, жирное молоко.

2

То самое, деревенское.

3

Хотя можно использовать и магазинный аналог, главное выбрать молоко с высоким процентом жирности.

4

Как известно, делается творог из кислого молока, поэтому выливаем молоко в стеклянную банку и ставим в теплое место минимум на сутки, а лучше на двое.

5

Готовность определяется появлением густой массы на поверхности.

6

Сквашивать молоко для творога можно дольше, до 5-6 суток, ничего плохого с ним не станется.

7

Единственная разница будет в том, что чем дольше оно киснет, тем больше кислинки будет в конечном продукте.

8

На дно кастрюли кладем ткань, ставим сверху банку с прокисшим молоком и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня содержимого банки.

9

Доводим воду до кипения и выключаем огонь.

10

Обязательно накрываем крышкой.

11

Если банка выше бортов кастрюли – можно накрыть железной миской.

12

Главное не дать теплу уйти.

13

Оставляем остывать, пока вода не станет такой, чтобы в нее можно было смело опустить руку.

14

Достаем банку.

15

Видим, что творожная масса отделилась.

16

Ставим дуршлаг на кастрюлю, сверху кладем кусок чистой марли так, чтобы ее края свешивались.

17

И выливаем сюда содержимое банки.

18

Далее, как на фото, поднимаем марлю, завязываем края узлом и подвешиваем куда-нибудь, чтобы стечь.

19

Оптимальное место - это кухонный кран.

20

В кастрюле остается сыворотка, которую можно использовать для приготовления вергунов, окрошки, блинов, пирожков или даже хлеба.

21

Прелесть сыворотки в том, что она, прекрасно хранится в холодильнике до 2-х недель.

22

Примерно через час в марле остается чистый творог.

23

Ни в коем случае нельзя отжимать мешочек – только естественное стекание, иначе изделие будет сухим.

24

Всё, 250 г вкусного источника кальция и других витаминов готово – никакой химии, только чистая польза.

25

Выход творога зависит от его влажности и жирности молока.

26

В среднем из 1 л.

27

молока получается 150 - 200 г.

28

творога.

Питание

  • 62 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Молоко коровье 43,5 52,5 70,5 930
Всего в блюде 43 52 70 930
Всего в 1 порции 43 52 70 930
Всего в 100 граммах 2 3 4 62

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться