Счётчик Яшы
​Штоллен с сухофруктами и марципаном — фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 275 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Песочный сахар — 90 г
  • Поваренная соль — одна щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пряности (смесь для выпечки) — 1 ч. л
  • Грецкий орех (рубленый) — 25 г
  • Цедра лимона — 0,5 ст. л
  • Изюм (мелкий) — 50 г
  • Цукаты (цитрусовые) — 15 г
  • Виноград (кишмиш) — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Миндаль (молотый) — 100 г
  • Миндальная эссенция — 2 капли
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить тесто.

2

Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.

3

Подготовить сухофрукты и орехи.

4

Сухофрукты можно использовать любые.

5

Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.

6

Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто.

7

Тщательно вымесить.

8

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин..

9

Подготовить марципан.

10

Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.

11

Подошедшее тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.

12

Половину скатать в валик, а вторую половину сложить пополам.

13

Марципан должен оказаться внутри.

14

Смочить на стыке края теста водой и прижать.

15

Перевернуть швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке 40 мин..

16

Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой.

17

Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

18

Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.

19

При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться