Счётчик Яшы
Тушеная мойва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тушеная мойва

Тушеная мойва

Тушеная мойва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мойва свежая — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,2 кг
  • Чёрный чай — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Корица — 0.5 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Душистый перец (горошек) — 1 ч. л
  • Соль — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть и высушить мойву.

2

Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.

3

Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.

4

Размешать до растворения сахара и соли.

5

Дать смеси остынуть, после добавить масло.

6

Лук нарезать колечками.

7

В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.

8

Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.

9

Залить чаем со специями.

10

Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.

11

При подаче добавить зелень по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться