Тушеная капуста с луком и морковью
Ingredients
- Капуста - 1вилок Морковь - 2 шт
- Лук - шт
- Томатная паста - 1 треугольник (1 ст.л
- ложка) Перец, Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная капуста с луком и морковью.
Моем белокачанную капусту, обтираем и шинкуем мелко .
Можно ножом, а можно через комбайн .
Чистим и нарезаем лук мелким кубиком .
Морковку чистим и трём на терку .
Ставим на плиту сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и прогреваем его .
Далее высыпаем в сковороду всё наши ингредиенты: лук, морковь, капусту и специи .
Даем всему немного обжариться .
Разводим в 1,5-2 стаканах воды томатную пасту и выливаем в сковороду .
Оставляем тушиться на медленном огне на 40 мин., периодически помешивая .
Тушим до того момента пока не выпарится вся водичка .
За 2-3 мин. до конца приготовления добавляем в сковороду лавровый лист .
Все, вкусная тушеная капустка готова .
Подавать можно, как отдельное блюдо и в дополнение к основному блюду .
Можно украсить зеленью, допустим мелко нарезанной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко