Счётчик Яшы
Бигос – квашеная капуста с колбаской — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Квашеная капуста с колбаской «Бигос»

Квашеная капуста с колбаской «Бигос»

Бигос – квашеная капуста с колбаской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Капуста квашеная - 1 кг.
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Свинина - 200 гр
  • Колбаса копченая - 150 гр
  • Сосиски - 150 гр
  • Вино белое сухое - 100 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Мелкая соль, перец, специи - по вашему вкусу
  • Зелень - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бигос – квашеная капуста с колбаской.

1

Квашеную капусту нужно слегка отжать, при необходимости порезать более мелко и сложить в жаровню или толстостенную кастрюлю .

2

Добавить 500 гр. воды, довести до кипения и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течении 1 часа .

3

Лук порезать большими полукольцами, а свинину – небольшими кусочками .

4

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить свинину и поджарить .

5

Как только мясо начало браться румяной корочкой добавить лук и жарить всё до полуготовности лука .

6

Белокочанную капусту помыть, снять верхние листочки и мелко нашинковать .

7

После сложить в ёмкость, помять руками, добавить соль, перец, любимые специи (по вкусу) .

8

Пришло время посмотреть на квашеную капусту – она должна быть уже слегка мягкой .

9

Добавить к ней белокочанную капусту, оставшуюся воду и тушить всё вместе на медленном огне примерно 30-40 мин .

10

Пока готовится капуста, колбасу и сосиски нужно нарезать крупными кусками, чтобы лучше чувствовались в блюде .

11

Добавляем к капусте жареную свинину с луком, колбаски, сосиски, кориандр, лавровый лист, любимые специи, при желании – соль и перец .

12

Все перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут) .

13

За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавляем белое сухое вино .

14

Не стоит волноваться – вино испарится, но добавит аромат и пикантность .

15

После приготовления блюдо должно остыть и настояться в течении 12 часов, тогда полностью раскроется вкус и аромат .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться