Счётчик Яшы
Турецкая пахлава (баклава), пошаговый видео рецепт
Пахлава

Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 35 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 500 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • молоко теплое 1 стакан
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло растопленное 50 граммов
  • грецкие орехи 300 граммов
  • сахарная пудра 250 граммов
  • кардамон молотый-по вкусу
  • вода 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло -для смазывания 200 граммов
  • яичный желток-для смазывания 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в миску, добавьте соль.

2

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.

3

Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 30 мин..

4

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 мин.. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.

5

Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

6

К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.

7

Начинка готова.

8

Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.

9

Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.

10

С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.

11

1

12

Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

13

2

14

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 мин.. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.

15

3

16

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35 мин. до золотистого цвета.

17

4

18

Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.

19

5

20

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться