Счётчик Яшы
Пахлава постная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава/ Постные блюда

Видео-рецепт пахлавы постной

Видео-рецепт пахлавы постной

Пахлава постная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода (теплая) 1 стак.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • грецкие орехи 400 гр.
  • Песочный сахар 400 гр.
  • кардамон (обязательно) 1 ч. л
  • Мёд 4 ст. л.
  • Питьевая вода 1, 5 стак.
  • масло растительное без запаха 100 мл.
  • шафран 0, 5.л сахар 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

2

Дать опаре подойти в теплом месте 30 мин Затем добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и блестящим.

3

Тесто накрыть горячим влажным полотенцем и поставить на 30 мин подходить.

4

Когда тесто подойдет, поделить его на 9 маленьких и 2 побольше кусочков (на первый и последний слой).

5

Накрыть салфеткой и готовить начинку.

6

Орехи перемолоть, смешать с сахаром и кардамоном.

7

Кардамон придает начинке такой аромат, мммм..., и вместе с орехами создает более тонкий вкус.

8

Затем, на присыпанной мукой доске раскатываем первый большой кусочек очень тонко и укадываем на посыпанный мукой противень, на него насыпаем начинку, потом раскатываем второй кусочек, начинка, третий кусочек, начинка и т.

9

д.

10

Очень важно раскатывать тесто тонко.

11

Если хорошо посыпать доску мукой, то тесто раскатывается легко.

12

Самый последний верхний слой раскатываем из второго большого кусочка теста, укладываем его поверх всех слоев и плотно придавливаем руками по всей поверхности.

13

Он очень хорошо ложится и не скользит.

14

После этого берем острый нож и делаем разрезы в виде ромбов.

15

Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка и настаиваем 15 мин, затем добавляем 1 ст. л. сахара и перемешиваем.

16

Смазываем очень хорошо подслащенной настойкой шафрана и ставим в духовку 180° на 15 минут.

17

Тем временем делаем сироп из меда и воды: смешиваем и кипятим 1 мин Через 15 мин достаем нашу пахлаву и заливаем ПОЛОВИНОЙ сиропа по всей поверхности нашей пахлавы.

18

Затем опять отправляем в духовку на 45 мин Через 45 мин опять кипятим сироп, но уже с раст.

19

маслом (БЕЗ ЗАПАХА!) и хорошо пропитываем всю пахлаву.

20

Ставим в духовку ещё на 10 мин Все.

21

Вкус ничуть не хуже сдобной пахлавы.

22

Попробуйте.

Питание

  • 369 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пахлава постная»?

— вода (теплая) 1 стак., дрожжи сухие 1 ч. л., Песочный сахар 1 ст. л., Пшеничная мука 500 гр. • грецкие орехи 400 гр., Песочный сахар 400 гр. • кардамон (обязательно) 1 ч. л, Мёд 4 ст. л., Питьевая вода 1,5 стак., масло растительное без запаха 100 мл., шафран 0,5.л сахар 1 ст. л.

Сколько минут готовится пахлава постная?

— Пахлава постная можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «пахлаве постная»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 369 ккал.

Как называется пахлава?

— Пахлава или как её ещё называют — баклава (вероятно от монгольского baγla — заворачивать) — сладкая выпечка из слоёного или фило теста с чаще всего грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывается сахарным или медовым сиропом.

Какой стране принадлежит пахлава?

— Кроме того, пахлава в том или ином виде готовится в Азербайджане, Армении, Иране, Израиле, Палестине, Леване, гр. еции, странах Магриба, даже в Боснии и Герцеговине, и, естественно, в Крыму. Однако страна, более всего претендующая на аутентичность рецепта, несомненно – Турция.

Почему пахлава так называется?

— Откуда происходит название «пахлава» Основная версия — название сладости произошло от арабского и переводится как «орехи», поскольку они являются важным ингредиентом в начинке. Также существует мнение, что слово имеет монгольский корень «bayla» - связывать.

Почему пахлава так называется?

— Откуда происходит название «пахлава» Основная версия — название сладости произошло от арабского и переводится как «орехи», поскольку они являются важным ингредиентом в начинке. Также существует мнение, что слово имеет монгольский корень «bayla» - связывать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться