
Армянская пахлава с орехами
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Масло сливочное 50 гр.
- Дрожжи 20 гр.
- Мука 2 стакана
- Питьевая вода 1/2 стакана
- Яйца 1 шт.
- Для начинки потребуется:
- Грецкие орехи 250 гр
- Мед - 120 гр.
- Песочный сахар 1 стакан
- Яйца 1 шт.
- Кардамон
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления
Взбить яйцо и растопленное сливочное масло, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, постепенно вмешать по частям муку, оставить полученное тесто на пару часов.
Из слегка обжаренных и измельченных орехов с добавлением сахара, кардамона и корицы приготовить начинку.
Созревшее тесто поделить на две равные части и каждую раскатать: одну до толщины 2 мм, другую – 3 мм.
Подготовить противень, промазать маслом, выложить трехмиллиметровый пласт теста, положить на него слоем в 4 мм начинку из орехов с пряностями, прикрыть вторым пластом, края обоих защипать.
Дать 10 минут постоять, промазать верх взболтанным желтком, разметить ножом на небольшие одинаковые ромбы.
Поставить десерт в заранее прогретую чуть выше 200 градусов духовку, печь примерно трети часа или чуть больше.
Достать противень с готовой армянской пахлавой с орехами, полить верх медом.
Дать постоять, чтобы пропитались все слои вместе с начинкой.