Счётчик Яшы
Армянская пахлава с орехами, рецепт с фото

Армянская пахлава с орехами

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пахлава » Армянская пахлава с орехами

Армянская пахлава с орехами

Армянская пахлава с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Армянская пахлава с орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Питьевая вода 1/2 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Грецкие орехи 250 гр
  • Мед - 120 гр.
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Яйца 1 шт.
  • Кардамон
  • Корица

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйцо и растопленное сливочное масло, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, постепенно вмешать по частям муку, оставить полученное тесто на пару часов.

2

Из слегка обжаренных и измельченных орехов с добавлением сахара, кардамона и корицы приготовить начинку.

3

Созревшее тесто поделить на две равные части и каждую раскатать: одну до толщины 2 мм, другую – 3 мм.

4

Подготовить противень, промазать маслом, выложить трехмиллиметровый пласт теста, положить на него слоем в 4 мм начинку из орехов с пряностями, прикрыть вторым пластом, края обоих защипать.

5

Дать 10 минут постоять, промазать верх взболтанным желтком, разметить ножом на небольшие одинаковые ромбы.

6

Поставить десерт в заранее прогретую чуть выше 200 градусов духовку, печь примерно трети часа или чуть больше.

7

Достать противень с готовой армянской пахлавой с орехами, полить верх медом.

8

Дать постоять, чтобы пропитались все слои вместе с начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться