Счётчик Яшы
Пахлава с орехами (из готового теста) — Рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Пахлава с орехами (из готового теста)

Пахлава с орехами (из готового теста)

Пахлава с орехами (из готового теста)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • [Тесто] готовое бездрожжевое - 2 упаковки
  • [Начинка] Орехи грецкие - 1,5 стакана
  • Фисташки - 0,5 стакана
  • Белок яичный - 4 куриных
  • Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л
  • Мёдовая пропитка Мёд - 5-6 ст.л
  • Масло сливочное - 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пахлава с орехами (из готового теста).

1

Разморозить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (я размораживала свое в холодильнике, оставив на ночь).В жаростойкой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалом 30 секунд .

2

Добавьте мед, перемешайте .

3

Отложите в сторону медовую пропитку .

4

Орехи измельчите в блендере .

5

Добавьте сахар, корицу, мускатный орех .

6

Добавьте 4 белка .

7

Размешайте всё ложкой .

8

Отложите пока в сторону .

9

Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно формы для выпечки .

10

Тесто разделите на несколько частей 6-8 .

11

Раскатайте тесто по диаметру форму, переложите пласт из теста в форму .

12

Смажьте слой медовой пропиткой .

13

Будьте терпеливы и нежны с тестом, если оно начинает разрываться .

14

Затем распределите тонкий слой ореховой начинки .

15

Накройте следующим слоем теста .

16

Повторите процесс .

17

Если осталась пропитка, распределите её сверху, оставив пару ложек на потом .

18

Уберите форму с будущей пахлавой в холодильник, предварительно разогрейте духовку до 170 С .

19

Выньте пахлаву из холодильника и с помощью острого ножа нарежьте на ромбики (дорезать до конца не нужно) .

20

После разрезания поместите противень в духовку и запекайте в течение 40 минут (если верхняя часть пахлавы начинает коричневеть, накройте её алюминиевой фольгой) .

21

Пока пахлава горячая, полейте оставшимися 2 ложками медовой пропитки .

22

В идеале, дайте пахлаве отдохнуть и пропитаться ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться