Счётчик Яшы
Пахлава армянская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы армянской

Видео-рецепт пахлавы армянской

Пахлава армянская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Грецкие орехи 600 гр.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт.
  • Песочный сахар 400 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л
  • Мёд 6 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник.

2

Орехи мелко нарезать ножом.

3

Тесто раскатать.

4

Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200°.

5

Выпекать только две полоски теста.

6

ещё две ждет иная участь.

7

Выпекать надо минут 4, пока тесто не поднимется и не станет румяным.

8

Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.

9

Для безе миксером хорошо взбить остывший белок.

10

Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе стоит, как ни в чем ни бывало.

11

На противень положить бумагу для выпечки.

12

Сверху сырой лист теста.

13

Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей.

14

Накрыть испеченной полоской теста.

15

Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста.

16

И опять сверху безе и орехи.

17

Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края.

18

Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.

19

Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом.

20

Затем вынуть пахлаву из духовки, ещё раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед.

21

Выпекать 30 минут.

Питание

  • 1244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться