Счётчик Яшы
Турецкая пахлава мидии — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пахлава

Турецкая пахлава мидии

Турецкая пахлава мидии

Турецкая пахлава мидии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: на 15–17 шт.:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Йогурт густой — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 280–300 грам.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Орехи грецкие, измельчить — 100–150 г
  • Дополнительно
  • Масло сливочное, растопить, процедить через ситечко — 100 г
  • Крахмал — для посыпки
  • Для сиропа потребуется:
  • Песочный сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Лимон — 1 долька

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло, крахмал.

2

Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус. Замесить мягкое, эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.

3

Тесто положить в пакет и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

4

Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.

5

Взять по одному кусочку теста и раскатать в лепешку диаметром 20 см на рабочем столе, посыпанном крахмалом.

6

Сложить друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом.

7

Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника размером 52 на 36 см.

8

Ширина раскатки 2 мм.

9

Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны. Разрезать рулет на "шайбочки" по 1,5 см. Каждую "шайбочку" раскатать в овал, на один край положить 1 ч. л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.

10

Выложить заготовки на противень, щедро полить каждую растопленным сливочным маслом.

11

Выпекать при 170ºC до румяности примерно 25–30 мин..

12

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

13

В сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон.

14

Проварить сироп 15 мин. на среднем огне. Остудить.

15

Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2–

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться