Счётчик Яшы
Пахлава чешская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы чешской

Видео-рецепт пахлавы чешской

Пахлава чешская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яичные белки — 5 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Свежая сметана 20% — 1 стак.
  • Свежее молоко 3, 6% — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 300 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 стак.
  • винный уксус белый — 1 ч. л.
  • изюм — 1 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • коньяк — 50 мл.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ½ стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло слегка взбить.

2

Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, ещё раз слегка взбить.

3

Мука просеть с солью.

4

Начать постепенно добавлять мука.

5

Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить).

6

Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

7

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

8

Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

9

Орехи пропустить через мясорубку.

10

Изюм отжать и смешать с орехами.

11

Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру.

12

В конце добавить крахмал.

13

Духовку нагреть до 180 С.

14

Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой.

15

Тесто разделить на 3 части.

16

Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

17

Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

18

Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм.

19

Раскатать третью часть теста, накрыть начинку.

20

Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

21

Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

22

Выпекать 40-50 минут.

Питание

  • 415 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пахлава чешская»?

— сливочное масло — 200 гр. • яичные желтки — 1 шт. • яичные белки — 5 шт. • кукурузный крахмал — 1 ст. л., Свежая сметана 20% — 1 стак., молоко 3,6% — 1 ст. л., Пищевая сода — 1 ч. л., сахарная пудра — 300 ст. л., грецкие орехи — 1 стак., винный уксус белый — 1 ч. л., изюм — 1 стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Сахар ванильный — 1 ч. л., коньяк — 50 мл., яичные желтки — 3 шт., Пшеничная мука — 2 ½ стак.,

Сколько минут готовится пахлава чешская?

— Пахлава чешская можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «пахлаве чешская»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 415 ккал.

Когда появилась пахлава?

— Пахлава — Турция Первый рецепт десерта был записан в 1473 году в кухонную книгу стамбульского дворца Топкапы как «баклава» или «паклава», что в переводе с тюркского означает «орехи». Мёд и орехи, которых в десерте должно быть очень много, традиционно считались афродизиаками для мужчин, а кардамон и корица — для женщин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться