Счётчик Яшы
Пахлава слоеная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы слоеной

Видео-рецепт пахлавы слоеной

Пахлава слоеная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
  • Свежее молоко — 0.5 стак. (200 мл)
  • Топленое масло — 1 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стак. (200 мл)
  • Мёд — 80 гр.
  • Кардамон — 0.2 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль.

2

Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто.

3

Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.

4

Так как пахлава - слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

5

Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.

6

Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут.

7

Наслаждайтесь восточной едой!

Питание

  • 369 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться