Пахлава слоеная
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 0.5 стак. (200 мл)
- Топленое масло — 1 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Дрожжи — 20 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Сахарная пудра — 1 стак. (200 мл)
- Мёд — 80 гр.
- Кардамон — 0.2 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль.
2
Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто.
3
Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
4
Так как пахлава - слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.
5
Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.
6
Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут.
7
Наслаждайтесь восточной едой!
Питание
-
369 Калорий