Счётчик Яшы
Пахлава турецкая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы турецкой

Видео-рецепт пахлавы турецкой

Пахлава турецкая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 200 гр. сливочного масла
  • 500 гр. размороженного теста фило
  • 2 стак. рубленых грецких орехов
  • 1 половину Стак. питьевой воды
  • 1/3 стак. Песочного сахара
  • 1 коричная палочка
  • 1 стак. меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С°.

2

Растопить сливочное масло.

3

Выложить 3 листа теста в форму, обрезать лишнее.

4

Смазать слои маслом, выложить 3 ложки нарубленных орехов поверх теста.

5

Накрыть ещё 3-мя листами теста, промазать их маслом, снова посыпать орехами.

6

Продолжать пока не израсходуете все орехи.

7

Форма должна заполниться на 3/4.

8

Острым ножом поверх надрежьте тесто на ромбы.

9

Оставшимся маслом смазать тесто.

10

Печь 45-50 минут, до румяности.

11

Тем временем смешать сахар, воду и коричную палочку в маленькой кастрюльке.

12

Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.

13

Варить примерно 10 минут.

14

Добавить мед, готовить ещё пару мин..

15

Удалить коричную палочку.

16

Вынуть из духовки готовую пахлаву и полить получившимся сиропом.

17

Остудить.

18

Нарезать на ромбики.

Питание

  • 420 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться