Счётчик Яшы
Пахлава с курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы с курагой

Видео-рецепт пахлавы с курагой

Пахлава с курагой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • грецкие орехи (очищенные) — 400 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • курага — 100 гр.
  • белки — 3 шт.
  • Мелкая соль сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто.

2

Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла.

3

Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.

4

Приготовим начинку.

5

Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем.

6

В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма светлый и темный и прогреваем.

7

Курагу нарезаем некрупно.

8

Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности.

9

Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм.

10

Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.

11

Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем ещё один пласт теста и выкладываем сверху.

12

Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.

13

Ставим в духовку при температуре 200° на 30 минут.

14

Даем пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 414 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться