Классическая турецкая пахлава

22 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пахлава » Классическая турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая турецкая пахлава Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • [Тесто]
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Свежая сметана - 100 гр
  • Песочный сахар - 110 гр
  • Желтки - 2 шт
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • [Начинка] Орехи грецкие - 400 гр
  • Белки - 3 шт
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Сироп Вода - 150 мл.
  • Песочный сахар - 150 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить турецкая пахлава.

1

Желтки взбиваем с сахаром .

2

К сметане добавляем соду и перемешиваем .

3

Добавляем взбитые желтки, растопленное сливочное масло и немного взобьем до однородности .

4

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягкое и маслянистое .

5

Затем убираем в холодильник на один час .

6

Готовим начинку .

7

Грецкие орехи слегка поджариваем в духовке или на сковороде .

8

Затем измельчаем их ножом на мелкие кусочки .

9

Добавляем сахар, белки, сок лимона и корицу .

10

Все перемешиваем и начинка готова .

11

Охлажденное тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы легче было переносить на противень .

12

Первый слой тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно распределяем начинку и повторяем до последнего теста .

13

Вверх смазываем желтком и ножом проводим линии так, чтобы получились ромбики .

14

Каждый ромб украшаем грецким орехом .

15

Выпекаем 30 минут при 180 С .

16

Приготовим сироп .

17

В воду добавляем сахар и варим примерно десять минут на медленном огне, пока не загустеет .

18

Готовую пахлаву заливаем сиропом и убираем снова в духовку на 5 минут .

19

Десерт подавать в остуженном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top