Счётчик Яшы
Пахлава с фисташками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • [Тесто] фило - 500 гр.
  • Топленое масло - 200 гр.
  • Фисташки - 500 гр.
  • Апельсиновый сироп - 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пахлаву с фисташками?

1

Растопите, не жалея, топленое масло в микроволновке или на водяной бане .

2

Измельчите орехи в блендере .

3

Оставьте горсточку для украшения! Возьмите 8 листов фило, разделите и смажьте их обильно растопленным маслом .

4

Далее положите горсть орехов так, чтобы она перекрывало тесто плотным, но не толстым слоем .

5

Повторите предыдущее действие, но берите уже 6 листов .

6

Положите оставшиеся тесто и украсьте верх целыми орешками .

7

Примечание: не смазывайте последний слой маслом, сделайте это после запекания .

8

Разогрейте предварительно духовку до 180-200 градусов .

9

Выпекайте пахлаву примерно полчаса, смотрите по готовности .

10

Залейте блюдо сиропом и оставьте на пару часов, а можно и больше, остывать и пропитываться .

11

*Сироп можно купить в магазине, а можно в кастрюле с толстым дном довести до кипения сахар с водой и медом, добавив мелкую апельсиновую цедру .

12

Разрежьте десерт на квадраты и по диагонали, чтобы получились треугольники .

13

Украсьте отложенными ранее, измельченными орешками .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться