Счётчик Яшы
Пахлава турецкая, пошаговый видео рецепт
Пахлава

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • топленое масло 70 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • желток 1 штуку
  • Мелкая соль 1 граммов
  • дрожжи 0,5 чайная ложка
  • грецкий орех 250 граммов
  • сахар 250 граммов
  • ванилин 1 граммов
  • шафран 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 2 ч..

2

В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

3

Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.

4

Распределить начинку.

5

С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.

6

Слегка прижать по краям.

7

Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 мин. в разогретой до 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться