Счётчик Яшы
Цыпленок терияки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыпленок терияки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цыпленок терияки

Цыпленок терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • курица цыплёнок тушка 1 кг
  • прованские травы перец чёрный молотый и мелкая соль для маринада чеснок 3 зубчика. соус соевый 50 мл.
  • соус Терияки 70 мл.
  • масло оливковое 50 мл.
  • лимон 1 шт.
  • перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через пресс.

2

В миске соединить соевый соус, соус терияки, масло, чёрный перец, чеснок, сок лимона.

3

Тушку цыплёнка промыть под проточной водой, натереть специями, перцем и солью.

4

Тушку цыплёнка опустить в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смазать со всех сторон, особенно тщательно промазывая изнутри.

5

Курицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

Курицу завернуть в фольгу и выпекать около полутора ч.

8

(в зависимости от размера тушки), затем снять фольгу и дать хорошо подрумяниться корочке.

9

Цыплёнок Терияки готов.

10

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 215 Калорий
  • 3,42g Углеводы
  • 16,09g Жиров
  • 14,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться