Счётчик Яшы
Ежики в моркови — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ежики в моркови

Ежики в моркови

Ежики в моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 3 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Белый рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.

2

По одной мин.е обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.

3

Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить мин. 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.

4

Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться