Счётчик Яшы
Классический цветаевский яблочный пирог — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • яблоко кисло-сладкие 500 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.для заливки яйцо 1 шт.
  • песочный сахар 120 гр.
  • сметана 20% 200 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.л.ванилин 1/10 ч.л.
  • корица молотая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и размешать.

2

Масло растопить, слегка остудить и вылить на муку, перемешать.

3

Добавить сметану и быстро замесить мягкое пластичное тесто.

4

Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

5

Яблоки (лучше использовать кисло-сладкие) освободить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

6

Приготовить заливку: яйцо слегка взбить венчиком.

7

Добавить сахар, ванилин, сметану и муку, взбить до однородного состояния.

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

9

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круг.

10

Его диаметр должен быть больше, чем форма, на 8-10 см (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).

11

Выложить в форму, формируя бортики высотой 4-5 см.

12

Выложить половину яблок, равномерно распределить сверху половину заливки.

13

Выложить остальные яблоки, залить оставшейся заливкой, сверху посыпать корицей.

14

Выпекать в разогретой духовке 50 мин.

15

Готовый пирог охладить, только после этого вынуть из формы.

16

1Цветаевский пирог готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 207 Калорий
  • 26,02g Углеводы
  • 10,11g Жиров
  • 2,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться