Цветаевский яблочный пирог
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- яблоко кисло-сладкие 500 гр.
- лимонный сок 1 ст.л.для заливки яйцо 1 шт.
- песочный сахар 120 гр.
- сметана 20% 200 гр.
- мука пшеничная 2 ст.л.ванилин 1/10 ч.л.
- корица молотая
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и размешать.
Масло растопить, слегка остудить и вылить на муку, перемешать.
Добавить сметану и быстро замесить мягкое пластичное тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Яблоки (лучше использовать кисло-сладкие) освободить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить заливку: яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить сахар, ванилин, сметану и муку, взбить до однородного состояния.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круг.
Его диаметр должен быть больше, чем форма, на 8-10 см (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).
Выложить в форму, формируя бортики высотой 4-5 см.
Выложить половину яблок, равномерно распределить сверху половину заливки.
Выложить остальные яблоки, залить оставшейся заливкой, сверху посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке 50 мин.
Готовый пирог охладить, только после этого вынуть из формы.
1Цветаевский пирог готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
207 Калорий
-
26,02g Углеводы
-
10,11g Жиров
-
2,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко