Счётчик Яшы
Овощные мини-пироги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Овощные мини-пироги

Овощные мини-пироги

Овощные мини-пироги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Сливочное масло, нарезать кубиками — 190 г
  • Сметана — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Карри — 1 ч.л
  • Тмин — 2 ч.л
  • Чёрная горчица — 2 ч.л
  • Молотый кардамон — ½ ч.л
  • Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
  • Зелёный чили, мелко нарезать — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ст.л
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Картофель, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Морковь, мелко нарезать — 1 шт.
  • Небольшой корень пастернака, измельчить — 1 шт.
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Мускатная тыква, мелко нарезать — 250 г
  • Песочный сахар — ¼ ч.л
  • Чеддер, мелко натереть — 120 г
  • Кинза, мелко порубить — 1 стак.
  • Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера смешать до однородности муку, сливочное масло, сметану и половину ч. л. соли.

2

Переложить массу на рабочий стол и мешать еще примерно минуты руками.

3

Скатать тесто в шар, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

4

На среднем огне в сотейнике подогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить карри, зерна тмина, чёрной горчицы, молотый кардамон.

5

Готовить несколько секунд, помешивая, чтобы специи не подгорели.

6

Добавить лук, чили и тмин.

7

Через 4 минуты добавить чеснок и готовить еще одну минуту, помешивая.

8

Добавить морковь, картофель, корень пастернака, овощной бульон и накрыть крышкой.

9

Уменьшить огонь и готовить еще пять мин..

10

Добавить тыкву, сахар, ¾ ч. л. соли, черный перец по вкусу.

11

Готовить еще десять минут, пока большая часть жидкости не выкипит, а овощи не приготовятся.

12

Должно остаться примерно 3 ст. л. жидкости.

13

Открыть крышку и оставить остывать. Когда начинка остынет, добавить чеддер и кинзу.

14

Нагреть духовку до 200 °C.

15

Смазать формы для выпечки маслом.

16

Раскатать холодное тесто скалкой до толщины 0,5 мм.

17

Вырезать из теста дно для форм, затем длинные полоски для бортиков.

18

Выложить стенки формы тестом, положить внутрь начинку, заполняя до ⅔ формы.

19

Сверху накрыть вырезанным из теста верхом для мини-пирогов, соединить края и смазать яйцом.

20

Проткнуть верх вилкой несколько раз.

21

Выпекать мини-пироги полчаса минут.

22

Готовое блюдо достать из духовки и дать остыть.

23

Затем извлечь из форм и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться