Счётчик Яшы
Цуккотто Мимоза с лимонным муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт цуккотто мимоза с лимонным муссом

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт цуккотто мимоза с лимонным муссом

Цуккотто Мимоза с лимонным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • картофельный крахмал — 75 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакет яйцо — 3 шт.
  • Свежие сливки — 100 гр.
  • лимонный сок — 75 гр.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • желатин — 10 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • бисквит — по вкусу
  • яйца куриные — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит: Отделить белки от желтков.

2

Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета.

3

Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния.

4

Во взбитые желтки ввести белки и аккуратно перемешать до однородности.

5

Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яичную массу.

6

Аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх.

7

Форму (диаметром 28 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пергементом.

8

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

9

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 мин..

10

Готовность проверить зубочисткой.

11

Готовый бисквит остудить на решетке. Лимонный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

12

Отделить белки от желтков.

13

В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар (65г).

14

Поставить на водяную баню и варить на слабом огне, непрерывно помешивая.

15

Как только масса начнет густеть, добавить лимонный сок, цедру и продолжить взбивать венчиком до загустения крема.

16

Снять крем с огня, добавить хорошо отжатый желатин и мешать до его полного растворения.

17

Остудить крем до комнатной температуры.

18

Взбить белки до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут.

19

В остывший крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

20

Сборка торта: Измерить диаметр и высоту формы.

21

Можно использовать специальную форму для цуккотто или куполообразную салатницу.

22

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.

23

1-й корж нарезать на треугольники.

24

Выложить стенки формы треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз).

25

Закрыть имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита.

26

Пропитка: Сахар залить холодной водой и довести до кипения.

27

Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру.

28

Перемешать.

29

Бисквит пропитать лимонным сиропом.

30

Вылить мусс сверху в форму на бисквит и разровнять поверхность.

31

Накрыть оставшимися кусочками бисквита.

32

Поместить в холодильник не менее чем на 5 часов.

33

Украшение: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

34

Перевернуть охлажденный торт на блюдо.

35

..и нанести сливки.

36

У оставшегося бисквита срезать корку и протереть через металлическое сито, чтобы крошки были одинакового размера Обсыпать торт бисквитными крошками и слегка посыпать сахарной пудрой.

37

Приятного аппетита:)

Питание

  • 351 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться