Тост с овощами и яйцом пашот
Ingredients
- хлеб цельнозерновой 2 ломтика редис 2 шт.
- помидоры черри 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- шампиньоны крупные 2 шт.
- салат айсберг руккола яйцо 2 шт.
- уксус 50 мл.
- масло оливковое мелкая соль базилик сушёный итальянские травы
Пошаговая рецепт приготовления
Сытный, полезный, яркий завтрак – вот залог отличного дня! Сегодня делимся рецептом восхитительных тостов с овощами и яйцом пашот!Многозерновой хлеб нарезать и выложить по количеству тостов на тарелки.
Редис, болгарский перец, помидоры, салат айсберг, рукколу помыть.
Высушить зелень, порвать руками и выложить на хлеб.
Редис порезать кружками, помидоры пополам, перец тонкими перьями.
Шампиньоны помыть, влить немного воды и готовить на сильном огне две мин.
со всех сторон.
Порезать шампиньоны на 2-3 части.
В маленькой кастрюле разогреть 700 мл. воды (она должна занимать не более 2/3 объема кастрюли), когда от дна кастрюли начнут отделяться пузырьки воздуха, влить уксус и уменьшить огонь до среднего.
В миску разбить яйцо, не повреждая желток.
Раскрутить с помощью вилки в кастрюле воронку, двигаясь от края кастрюли к центру.
Не прекращая раскручивать воронку, влить в середину яйцо и сразу вынуть вилку.
Для того, чтоб форма яйца была красивой, как только воронка замедлит свое движение, раскрутите ее несколько раз в другую сторону.
Варится яйцо пашот 2-2,5 мин.
Готовое яйцо переложить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс коагуляции и смыть привкус уксуса.
Выложить на тосты овощи и пашот.
Посолить и посыпать сухими травами.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
63 Калорий
-
5,25g Углеводы
-
2,64g Жиров
-
4,36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко