Торты

Кофейный тортик с птичьем молоком

Главная страница » Торты » Кофейный тортик с птичьем молоком

Торт птичье молоко с кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кофейный тортик с птичьем молоком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Желатин — 10 г
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Песочный сахар — 62 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Растворимый кофе — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть.

2

Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.

3

Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар.

4

Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.

5

В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне.

6

Не кипятить!

7

Массе дать примерно три минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу.

8

По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.

9

Бисквитный корж уложить в кольцо.

10

На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на четыре часа.

11

Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.

12

Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться