Счётчик Яшы
Торт "Прага" по ГОСТу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда по ГОСТу/ Торты

Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Яйцо 6 шт.
  • Песочный сахар 140 гр.
  • Мука пшеничная 115 гр.
  • какао-порошок 25 гр.
  • Для крема потребуется
  • масло сливочное 280 гр.
  • Молоко сгущённое 180 гр.
  • Питьевая вода 25 мл.
  • песочный сахар ванильный 1 ч.л.
  • желток яичный 2 шт.
  • какао-порошок 15 гр.
  • для пропитки джем абрикосовый 70 гр.
  • Для глазури нам потребуется.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Шоколад тёмный 72% 110 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит.

2

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

3

Растопить сливочное масло и оставить остужаться до комнатной температуры.

4

Отделить белки от желтков.

5

От общего количества сахара отделить 70 гр. Взбить белки до устойчивой пены с помощью миксера.

6

Не переставая взбивать, добавить 70 гр сахара.

7

Взбить до устойчивых пиков.

8

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения пышной светлой массы.

9

В несколько приёмов добавить взбитые белки к взбитым желткам, размешивая каждый раз аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.

10

Смешать и просеять муку вместе с какао.

11

Ввести мучную смесь в яичную массу, тщательно и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.

12

Добавить уже остывшее сливочное масло и размешать до однородного состояния.

13

Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 21 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”).

14

Если использовать разъёмное кольцо, то его следует тщательно обернуть снаружи пергаментной бумагой и фольгой.

15

Выпекать бисквит в середине разогретой до 200 градусов духовки 30 мин.

16

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

17

Готовому бисквиту дать остыть при комнатной температуре, поставив форму на решётку.

18

Аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы.

19

Форму снять, пергамент и фольгу удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания.

20

Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 ч.

21

Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

22

В жаропрочной посуде смешать сгущённое молоко, воду, ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать.

23

Смесь поставить на водяную баню: в небольшую кастрюлю налить меньше половины воды и поставить на средний огонь.

24

Не снимая с огня, сверху на кастрюлю поставить миску со смесью так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.

25

Варить смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения – 15-20 мин.

26

Снять миску с водяной бани и дать смеси остыть до комнатной температуры.

27

Масло комнатной температуры взбить миксером до осветления и пышности.

28

Добавить к маслу остывшую заварную смесь, которая стала ещё гуще после остывания, перемешать.

29

Добавить какао и ещё раз тщательно взбить.

30

На сервировочную тарелку уложить два листа пергаментной бумаги с небольшим нахлестом.

31

С бисквита снять плёнку, подровнять верх (если он получился слишком выпуклым) и разрезать при помощи ножа или струны на 3 равных коржа.

32

Выложить на блюдо первый корж, смазать половиной крема, разровнять.

33

Накрыть вторым коржом, равномерно нанести оставшуюся часть крема и сверху накрыть третьим коржом.

34

Собранный торт смазать подогретым абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисти, верх и бока.

35

Приготовить глазурь: шоколад разломать на кусочки, добавить порезанное сливочное масло комнатной температуры.

36

Массу растопить на водяной бане до однородности и гладкости, периодически размешивая.

37

Отставить в сторону до остывания до комнатной температуры.

38

Торт залить глазурью со всех сторон.

39

Дать шоколаду немного остыть и аккуратно убрать пергаментную бумагу с излишками шоколада.

40

Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Питание

  • 422 Калорий
  • 30,67g Углеводы
  • 30,63g Жиров
  • 6,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться