Счётчик Яшы
Торт нежный: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Торты

Торт нежный

Торт нежный

Торт нежный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 упаковка
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Свежее Свежее молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сгущенное Свежее Свежее молоко — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта, будем использовать продукты комнатной температуры.

2

Поэтому за час до готовки достанем яйца, масло и молоко из холодильника.

3

Взобьем яйца с сахаром до образования пышной, белой устойчивой пены.

4

Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, от этого зависит пышность будущего бисквита для торта.

5

Добавим в полученную смесь из яиц и сахара разрыхлитель и ванильный сахар, продолжаем взбивать миксером.

6

Постепенно добавляем муку и на медленной скорости продолжаем размешивать.

7

Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

8

Подготовим форму, в которой будем запекать коржи.

9

Я использую обычную круглую металлическую форму, вы же можете использовать силиконовую или стеклянную.

10

Если у вас металлическая как у меня, то предварительно ее нужно смазать сливочным масло и сверху присыпать мукой, чтобы коржи не прилипли к форме.

11

Так же можно использовать бумагу для запекания.

12

Разделим тесто на две части «на глаз».

13

Наливаем одну часть в форму и отправляем в духовой шкаф на 25 мин.

14

при температуре 180°С.

15

Когда корж будет готов, достаем его и перекладываем на ровную поверхность.

16

Так же выпечем и второй корж.

17

Займемся приготовлением нежного крема для торта.

18

Он будет состоять из двух частей: заварной и масляный.

19

Для приготовления заварного крема смешаем венчиком молоко и яйцо.

20

Добавим муку, размешаем и поставим на медленный огонь.

21

При постоянном помешивание доведем до кипения, но не кипятим.

22

По мере нагревания он должен густеть.

23

Когда загустеет, поставим его в прохладное место охлаждаться.

24

Остужаем.

25

Острым ножом обрезаем края и складываем их в отдельную глубокую посуду.

26

Каждый корж разрежем на две части, чтобы они лучше пропитались кремом.

27

Измельчаем руками края так, чтобы получилась мелкая крошка.

28

Приготовим масляный крем.

29

Взобьем миксером масло и сгущенное молоко до однородной массы.

30

Теперь смешаем оба крема в однородную массу.

31

Для этого постепенно добавляем в масляный крем заварной и взбиваем миксером на маленькой скорости.

32

Крем готов.

33

Теперь соберем торт.

34

Промазываем каждый корж кремом и складываем стопочкой.

35

Когда все коржи промажем, оставшимся кремом обмажем края и верх торта.

36

Сверху обсыпаем нежный бисквитный торт подготовленной мелкой крошкой, слегка придавливая рукой.

37

Оставим его в холодильнике на пару часов и он готов к употреблению! Рецепт этого нежного торта не претендует на шедевр кондитерского искусства, но он очень вкусный и мягкий.

38

Вы можете порадовать своих близких в обычный воскресный день и на день рождение.

Питание

  • 321 Калорий
  • 42g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 44,45 38,15 2,45 549,5
Мука пшеничная высшего сорта 42,12 5,07 272,61 1302,6
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Молоко 5,8 6,4 9,4 116
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Разрыхлитель теста 0,012 0 2,352 9,48
Сгущенное молоко 14,4 17 112 640
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Всего в блюде 107 231 709 5349
Всего в 1 порции 13 28 88 668
Всего в 100 граммах 6 13 42 321

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться